
Торт-корзина "Любимой маме"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки300мл
- маскарпоне300г
- сахар ванильный1по вкусу
- мастика300г
- сахар1стакан
- лимонная кислота0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры192.0г240.00% от дневной нормы
- Углеводы543.24г181.08% от дневной нормы
- Калории4011.56кКал167.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тесто для бисквита добавить орехи и затем испечь бисквит и остудить. Разрезать на 3 коржа.
- Шаг 1
Крем: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и снова взбить. Разделить на 2 части и в одну часть добавить карамельный топпинг и снова взбить.
- Шаг 2
Собираем торт: На нижний корж одеть разъемное кольцо.Пропитать и покрыть карамельным кремом.Сверху накрыть вторым коржом, пропитать и выложить оставшийся крем.Третий корж положить сверху,пропитать и поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3
Белковый крем:сахар высыпать в кастрюльку добавить 1\4 ст воды и поставить на сильный огонь.Готовность проверить можно окунув ложку в сироп и капнуть в холодную воду-должен образоваться устойчивый шарик.Как только сироп готов добавить лимонную кислоту и перемешать.Если агара нет сироп выключить.Если есть добавить, перемешать в течении 10 секунд и выключить.Белки вылить в миску и взбить до устойчивых пиков.Не останавливаясь взбивать тонкой струйкой влить сироп.Взбивать, пока масса не остынет.Крем готов.
- Шаг 4
Достать торт из холодильника и украсить в виде корзины,
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль