Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Вишнево-маковый каприз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • яйца куриные2шт.
  • рисовая мука140г
  • пшеничная мука100стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • мак50г
  • вишня150г
  • сметана260г
  • сахар50г
  • творог250упаковка
  • халва50г
  • черешня1стакан
  • сок100мл
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки10259.31г
    11399.23% от дневной нормы
  • Жиры4903.56г
    6129.45% от дневной нормы
  • Углеводы16256.89г
    5418.96% от дневной нормы
  • Калории150761.2кКал
    6281.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенное молоко смешать с яйцами, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и ввести в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать мак и вишню, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в предварительно нагретую до 190 гр. духовку на 25-30 мин.

  • Шаг 6

    Готовый корж вынуть и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану вместе с сахаром проварить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить сметанный крем и добавить к нему рикотту или творог.

  • Шаг 9

    Желатин замочить в соке на 40 мин. Затем растворить его при нагревании, не доводя до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать вдоль длинным ножом на 3 коржа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Черешню очистить от косточек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: в разъемную форму кладем первый корж, смазываем 1/4 крема, посыпаем халвой, далее второй корж, ещё 1/4 крема и третий корж, сверху 1/4 крема. Затем выкладываем сверху черешню и поливаем слегка желе, которое уже остыло и густоватым. Ставим торт в холодильник охладиться, затем ещё слой желе. Использовать всё желе таким образом.

  • Шаг 13

    Когда желе застынет, вынуть торт из разъёмного кольца, смазать бока оставшейся 1/4 частью. Аккуратно обсыпать бока маком и снять торт с дна разъемной формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить...и приятного чаепития!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    23flower

    • Фотография профиля
      Т

      22-й,Марго!:P

      • Фотография профиля
        Mila

        Ритуль,все люблю!!!Мой голос 21 и +5!!! 👌flower👌flower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Оооо! Я представляю, как вкусно!👌👌👌 Сочетание - убойное, лично для меня! Лови 19-йheart

          • Фотография профиля
            Надежда

            18-ая,вкуснота и красотаpooh_lolheart:)

            Оставить комментарий