Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквитного коржа
  • яйца куриные5шт.
  • сахар175г
  • мука125г
  • Для заварного крема
  • молоко1.8стакан
  • сахар180г
  • яйца куриные1шт.
  • мука4ст. л.
  • сливочное масло250г
  • Для пропитки коржа и украшения торта
  • сахарный сироп300мл
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.06г
    86.73% от дневной нормы
  • Жиры255.75г
    319.69% от дневной нормы
  • Углеводы758.57г
    252.86% от дневной нормы
  • Калории5668.08кКал
    236.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим корж. Яйца взбить на медленных оборотах миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее увеличиваем скорость миксера и вводим сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на максимально скорости миксера в течение 10 минут. Масса будет постепенно густеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перекладываем в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C, минут 30–40. Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно —деревянной лучинкой или зубочисткой. Корж остудить и разрезать на две части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заварной крем: 1 яйцо растереть с 4 ст. ложками муки, добавить постепенно 0,8 стакана молока. Смешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан молока и 180 г сахара нагреть до растворения сахара. И в эту смесь вливать тонкой струйкой смесь, приготовленную выше. Варить смесь на слабом огне. Постоянно ее нужно помешивать. Масса должна загустеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший заварной крем вбить миксером в размягченное сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитать сахарным сиропом и прокремить. Торт украсить кремом (крем предварительно окрасить в желаемый цвет), бака торта посыпать кокосовой стружкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Очень нежный!

      • Фотография профиля
        Любасик

        Красотаааааа!!!!!!😍😋😜

          Оставить комментарий