
Бисквитный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар175г
- мука125г
- молоко1.8стакан
- сахар180г
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- сливочное масло250г
- сахарный сироп300мл
- кокосовая стружка1по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
Для бисквитного коржа
Для заварного крема
Для пропитки коржа и украшения торта
Пищевая ценность
- Белки78.06г86.73% от дневной нормы
- Жиры255.75г319.69% от дневной нормы
- Углеводы758.57г252.86% от дневной нормы
- Калории5668.08кКал236.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим корж. Яйца взбить на медленных оборотах миксера.
- Шаг 2
Далее увеличиваем скорость миксера и вводим сахар.
- Шаг 3
Взбиваем на максимально скорости миксера в течение 10 минут. Масса будет постепенно густеть.
- Шаг 4
Затем вводим небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Тесто перекладываем в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 180°C, минут 30–40. Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно —деревянной лучинкой или зубочисткой. Корж остудить и разрезать на две части.
- Шаг 7
Приготовим заварной крем: 1 яйцо растереть с 4 ст. ложками муки, добавить постепенно 0,8 стакана молока. Смешать все до однородной консистенции.
- Шаг 8
1 стакан молока и 180 г сахара нагреть до растворения сахара. И в эту смесь вливать тонкой струйкой смесь, приготовленную выше. Варить смесь на слабом огне. Постоянно ее нужно помешивать. Масса должна загустеть.
- Шаг 9
Остывший заварной крем вбить миксером в размягченное сливочное масло.
- Шаг 10
Коржи пропитать сахарным сиропом и прокремить. Торт украсить кремом (крем предварительно окрасить в желаемый цвет), бака торта посыпать кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль