Фото блюда

Мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный200г
  • йогурт натуральный250г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • кленовый сироп7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.04г
    65.60% от дневной нормы
  • Жиры70.47г
    88.09% от дневной нормы
  • Углеводы90.6г
    30.20% от дневной нормы
  • Калории1210.18кКал
    50.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить. При желании можно предварительно обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить творог, йогурт и 2 столовые ложки кленового сиропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить йогуртово-творожную массу с грецкими орехами. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешать не очень тщательно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в контейнер. Сверху добавляем 1 ст. л. кленового сиропа. Не вмешиваем в массу, а распределяем по поверхности. Отправляем в морозилку на 3 часа. Каждый 1 час перемешиваем. Достаем готовое мороженое, поливаем оставшимся сиропом, формируем шарики и подаем к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты