Фото блюда

Торт "Эстерхази"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • шоколад белый200г
  • сахар ванильный3ч. л.
  • сахар1стакан
  • мука3ст. л.
  • корица1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло300г
  • кокосовое молоко1стакан
  • водка2ст. л.
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.08г
    115.64% от дневной нормы
  • Жиры438.65г
    548.31% от дневной нормы
  • Углеводы445.69г
    148.56% от дневной нормы
  • Калории6264.08кКал
    261.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Что делать: Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты