Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный чизкейк с меренгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье180г
  • сыр600г
  • сахар120г
  • картофельный крахмал50г
  • молоко100мл
  • сливки100мл
  • лимоны1шт.
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.41г
    183.79% от дневной нормы
  • Жиры223.49г
    279.36% от дневной нормы
  • Углеводы319.21г
    106.40% от дневной нормы
  • Калории3938.56кКал
    164.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olchik888

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Титова

    Такая меренга привлекательная, а я все боюсь белки заваривать. Подскажите, а мокрое безе можно так же на пирог и в духовку на 2 минуты?

      • Фотография профиля
        Koshkasorokina

        Вот такой чиз получился у меня сегодня! Правда, рецепт его собрала из трех (кто заинтересуется - пишите в личку) =) Изумительная меренга!=) Спасибо всем, кто давал мне полезные советы (Алексу за рецепт песочного теста🌷, Ла Ванде - за рецепт домашнего творога🌸, ну и Ирочке - за меренгу и идею украшения🌻) ! Решила все-таки прикрепить фото сюда.😊 Восхитительно!💐😎

        • Фотография профиля
          Валерия

          Очень красивый! 💗💗💗 А у меня меренги всегда опадают 😕 Правда, такой способ я еще не пробовала.

          • Фотография профиля
            White Swan

            Обожаю!😆 до коликов в животе,pooh_lol обожаю читать коментарии некоторых "продвинутых спецов" на ЕД !!! Я хотя и не великий знаток в итальянской меренге, но различать Cannelloni от Cannoli умею, наверное не зря живу в итальянском районе гастрономической столице мира и дружу с итальянцами. Моя любовь к чизкейкам, что настоящий американский с Филадельфией или итальянский с рикоттой - безгранична и навсегда! Кстати! Голосую!😋😋😋Я без медведей, но от чистого сердца!

            • Фотография профиля
              larisa

              Обожаю чизкейки!!А еще лимонный да с меренгой!Сказка!Спасибо.ИРА!Обязательно испеку твой!!!💗💗💗🌸

              Оставить комментарий