
Лимонный чизкейк с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье180г
- сыр600г
- сахар120г
- картофельный крахмал50г
- молоко100мл
- сливки100мл
- лимоны1шт.
- вода100мл
- соль1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.41г183.79% от дневной нормы
- Жиры223.49г279.36% от дневной нормы
- Углеводы319.21г106.40% от дневной нормы
- Калории3938.56кКал164.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
- Шаг 2
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)
- Шаг 3
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
- Шаг 4
Взбить в однородную массу.
- Шаг 5
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
- Шаг 6
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
- Шаг 7
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
- Шаг 8
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
- Шаг 9
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
- Шаг 10
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
- Шаг 11
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
- Шаг 12
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
- Шаг 13
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такая меренга привлекательная, а я все боюсь белки заваривать. Подскажите, а мокрое безе можно так же на пирог и в духовку на 2 минуты?
Вот такой чиз получился у меня сегодня! Правда, рецепт его собрала из трех (кто заинтересуется - пишите в личку) =) Изумительная меренга!=) Спасибо всем, кто давал мне полезные советы (Алексу за рецепт песочного теста🌷, Ла Ванде - за рецепт домашнего творога🌸, ну и Ирочке - за меренгу и идею украшения🌻) ! Решила все-таки прикрепить фото сюда.😊 Восхитительно!💐😎
Очень красивый! 💗💗💗 А у меня меренги всегда опадают 😕 Правда, такой способ я еще не пробовала.
Обожаю!😆 до коликов в животе,pooh_lol обожаю читать коментарии некоторых "продвинутых спецов" на ЕД !!! Я хотя и не великий знаток в итальянской меренге, но различать Cannelloni от Cannoli умею, наверное не зря живу в итальянском районе гастрономической столице мира и дружу с итальянцами. Моя любовь к чизкейкам, что настоящий американский с Филадельфией или итальянский с рикоттой - безгранична и навсегда! Кстати! Голосую!😋😋😋Я без медведей, но от чистого сердца!
Обожаю чизкейки!!А еще лимонный да с меренгой!Сказка!Спасибо.ИРА!Обязательно испеку твой!!!💗💗💗🌸