
Песочное пирожное с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- джем200г
- сливочное масло180г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.9г49.89% от дневной нормы
- Жиры158.24г197.80% от дневной нормы
- Углеводы503.63г167.88% от дневной нормы
- Калории3586.63кКал149.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
В большой миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния. Добавить муку и быстро замесить мягкое песочное тесто.
- Шаг 3
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч.л.) и тщательно размешиваем. Вторую часть оставляем белой. Отправляем оба вида теста в холодильник на 30 минут. А духовку включаем для разогрева на 180°C.
- Шаг 4
Раскатываем тесто в два прямоугольника толщиной 4–5 мм сразу на пергаменте для выпечки. Подравниваем края (подрезаем, выпекаем отдельно и измельчаем в крошку для финальной посыпки) и накалываем тесто вилкой.
- Шаг 5
Выпекаем коржи в духовке около 12 минут. Даем остыть. Смазываем один корж повидлом и накрываем вторым. Разрезаем пополам. Одну половину смазываем повидлом и накрываем второй. Итого у нас получается 4 слоя.
- Шаг 6
Верхний слой покрываем повидлом и посыпаем крошкой. Даем полоскам пропитаться минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем на порции .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль