Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Для Президента" (от Францевны)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.66667стакан
  • вода5ст. л.
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра200шт.
  • ананасы консервированные200шт.
  • шоколад черный горький60шт.
  • молоко1ст. л.
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки439.67г
    488.52% от дневной нормы
  • Жиры2427.52г
    3034.40% от дневной нормы
  • Углеводы3605.34г
    1201.78% от дневной нормы
  • Калории38201.9кКал
    1591.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Не меньше часа торт должен пропитываться при комнатной температуре. а потом оставить на ночь в холодильнике. Если ночи нету, тогда нужно коржи очень хорошо пропитать сиропом. Приятного аппетита!!!!

  • Шаг null

    Тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить горячую воду. Постепенно ввести муку, взбивая. Белки взбить в стойкую пену аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но сразу же убавить огонь и выпекать до готовности на небольшом огне (у меня около получаса). Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Взять несколько столовых ложек сиропа из консервированных ананасом, добавить1 ч.л. водки, взбрызнуть коржи.

  • Шаг null

    Крем Сахарную пудру взбить с яйцами и желтками. Поставить на паровую баню и помешивать около 10 минут, пока яичная масса не станет похожа на густую сметану. Остудить. Масло взбить с яичной массой, добавляя эту самую массу по одной столовой ложке. Крем разделить на 2 части. В одну добавить мелко нарезанные ананасы, а в другую мелко поломанный шоколад.

  • Шаг null

    Нижний корж смазать кремом с кусочками шоколада. Средний - с кусочками ананаса. Для верха торта готовим помадку. размешать сахарную пудру, молоко и какао. Поставить на медленный огонь, помешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить столовую ложку масла. Немного остудить. Еще теплым залить торт.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Arinka

    Интересный, жаль нет пошаговых фото. а пекарский порошок чем можно заменить?

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Обожаю торты! Особенно бисквитные, самые нежные!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Сразу захотелось попробовать! 5!

        • Фотография профиля
          маша

          Очаровательный торт))5

          Оставить комментарий