Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-банановый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • мука3г
  • разрыхлитель4ч. л.
  • шоколад черный горький1г
  • сливочное масло76г
  • какао4ст. л.
  • сахар коричневый6г
  • сливки1мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • бананы3шт.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.73г
    55.26% от дневной нормы
  • Жиры96.81г
    121.01% от дневной нормы
  • Углеводы194.24г
    64.75% от дневной нормы
  • Калории1846.95кКал
    76.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить из указанных ингридиентов белый корж. Взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения немного в объеме. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170-180 град. до готовности коржа. Затем остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.

  • Шаг 2

    Шоколадный корж. Растопить на водяной бане шоколад, не мешая, когда он будет почти жидким добавить кофе, затем сливочное масло и перемешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать добавить сахар. В теплую! шоколадную массу добавить желтки и хорошо перемешать. Смешать шоколадную массу с белковой, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Масса должна быть воздушной и напоминать суфле. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Остывший корж разрезать на 2-3 пласта.

  • Шаг 3

    Крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования плотной массы.

  • Шаг 4

    Собираем торт. Чередуем белые и черные коржи, промазывая их достаточно обильно кремом и перекладывая бананами. Бананы резала кружками.

  • Шаг 5

    Украшаем торт. Я делала 2 торта, поэтому украшала их по-разному. Торт, последний слой которого был белым, покрыла взбитыми сливками и украсила профитролями. Каждую профитрольку наполнила тем же кремом, что и в торте и обмакнула в жидкий шоколад. Торт, последний слой которого был черным, покрыла шоколадной глазурью и украсила маленькими безе. Рецепты профитролей и безе классические. Торт оставить на ночь пропитаться.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофико,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Боже...как я люблю шоколадные десерты!!! Шикарный торт!!!

    • Фотография профиля
      Х

      Очень аппетитный тортик!!!

        • Фотография профиля
          antari

          Прелесть и нежность...

            Оставить комментарий