
Шоколадно-клубничная сказка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3мл
- сахар180г
- мука120г
- картофельный крахмал120г
- соль15щепотка
- какао4ст. л.
- шоколад черный горький200г
- ликер50г
- клубника1кг
- сахарная пудра5стакан
- сливки5л
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные6шт.
- яичные белки1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.85г254.28% от дневной нормы
- Жиры1202.51г1503.14% от дневной нормы
- Углеводы2495.6г831.87% от дневной нормы
- Калории21768.02кКал907.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.Добавить теплую воду в желтки.Взбить в пену миксером.Ввести постепенно две трети всего сахара.Взбивать пока масса не загустеет.
- Шаг 2
Взбить белки в густую пену ,постепенно добавляя оставшийся сахар и соль.Треть взбитых белков осторожно переложить в желтки.Остальные белки оставить.
- Шаг 3
Смешать муку с крахмалом.Просеять смесь на оставшиеся белки.Взбитые белки и муку перемешивать с желтковой массой,пока она не станет однородной. Добавить осторожно какао,просеяв его через сито в готовую массу. Для выпечки бисквита застелить дно формы бумагой для выпечки.,немного смазать растительным маслом.Заполнить форму половиной приготовленного теста,разгладить поверхность лопаткой.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить нашу форму с тестом.Выпекать 25 мин.Прверить деревянной палочкой готовность.Также выпечь второй корж.Дать коржам остыть,затем кулинарной ниткой каждый корж разрезать пополам.
- Шаг 4
Приготовим клубничный соус.Блендером разотрем клубнику с сахарной пудрой ,добавив ликер амаретто. Затем прготовим крем,взбив сливки с сахаром до получения однородной густой массы.(чтобы сливки лучше взбивались добавим к ним и сахару холодный белок 1 яйца,а для аромата ваниль)
- Шаг 5
Берем корж,смазываем его обильно клубничным соусом,сверху кремом,далее следующий корж и остальные.Верхний корж смазываем только кремом.На паровой бане растапливаем шоколад,добавив 3 ст ложки водички.Затем ложкой ввыводим из шоколада узор непроизвольной формы,также делаем узор из клубничного соуса.Ставим в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль