Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-клубничная сказка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3мл
  • сахар180г
  • мука120г
  • картофельный крахмал120г
  • соль15щепотка
  • какао4ст. л.
  • шоколад черный горький200г
  • ликер50г
  • клубника1кг
  • сахарная пудра5стакан
  • сливки5л
  • яйца куриные1шт.
  • яйца куриные6шт.
  • яичные белки1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки228.85г
    254.28% от дневной нормы
  • Жиры1202.51г
    1503.14% от дневной нормы
  • Углеводы2495.6г
    831.87% от дневной нормы
  • Калории21768.02кКал
    907.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков.Добавить теплую воду в желтки.Взбить в пену миксером.Ввести постепенно две трети всего сахара.Взбивать пока масса не загустеет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в густую пену ,постепенно добавляя оставшийся сахар и соль.Треть взбитых белков осторожно переложить в желтки.Остальные белки оставить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с крахмалом.Просеять смесь на оставшиеся белки.Взбитые белки и муку перемешивать с желтковой массой,пока она не станет однородной. Добавить осторожно какао,просеяв его через сито в готовую массу. Для выпечки бисквита застелить дно формы бумагой для выпечки.,немного смазать растительным маслом.Заполнить форму половиной приготовленного теста,разгладить поверхность лопаткой.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить нашу форму с тестом.Выпекать 25 мин.Прверить деревянной палочкой готовность.Также выпечь второй корж.Дать коржам остыть,затем кулинарной ниткой каждый корж разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим клубничный соус.Блендером разотрем клубнику с сахарной пудрой ,добавив ликер амаретто. Затем прготовим крем,взбив сливки с сахаром до получения однородной густой массы.(чтобы сливки лучше взбивались добавим к ним и сахару холодный белок 1 яйца,а для аромата ваниль)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем корж,смазываем его обильно клубничным соусом,сверху кремом,далее следующий корж и остальные.Верхний корж смазываем только кремом.На паровой бане растапливаем шоколад,добавив 3 ст ложки водички.Затем ложкой ввыводим из шоколада узор непроизвольной формы,также делаем узор из клубничного соуса.Ставим в холодильник на 2 часа.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    голосую!!!

      • Фотография профиля
        Ева

        сколько вкусов!) 5!

          • Фотография профиля
            Тата

            Чудо какое,клубничное!5+

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Все такое вкусное! 5+

                  • Фотография профиля
                    Narine

                    Клубника со сливками... это сказочно-романтичный дуэт!), а еще и шоколад!!! Супер! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! 5

                      Оставить комментарий