
Апельсиновое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин20г
- вода1200мл
- сахар200г
- апельсины3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.84г25.38% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы248.34г82.78% от дневной нормы
- Калории1085.0кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.
- Шаг 1
Из апельсинов выжмите сок.
- Шаг 2
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Шаг 3
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
- Шаг 4
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
- Шаг 5
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
- Шаг 6
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 7
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5так много получилось? а нельзя стакан воды заменять соком, когда желатин замачиваем?
😍оооочень)😋беру в копилку)😘
Такой диетичный десертик и вкусный! 😍😋
Фото такое - новогоднее получилось. Кокосовая стружка как снег, аромат апельсинов... Вкусно и празднично!
Очень красивое ароматное и вкусное желе!😋🌻😋🌻😋