Фото рецепта
Фото блюда

Торт с лимонным кремом и меренгой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • мука175г
  • сливочное масло75г
  • сахар60г
  • яичные желтки3шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • лимоны3шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • яичные желтки6шт.
  • крахмал1.5ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для меренги
  • сахарная пудра300г
  • яичные белки6шт.
  • винный камень0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.66г
    77.40% от дневной нормы
  • Жиры203.27г
    254.09% от дневной нормы
  • Углеводы632.51г
    210.84% от дневной нормы
  • Калории4650.99кКал
    193.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Счастье

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, соль, добавить 3 яичных желтка, влить 30 мл ледяной воды и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать бортики, сверху накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем корж остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, выжать 180 мл сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в кастрюлю всыпать сахар, влить лимонный сок и ванильный экстракт, добавить крахмал, цедру лимона, оставшиеся желтки и, постоянно перемешивая венчиком, заваривать на маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешать венчиком, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги в комбайне на высокой скорости взбить яичные белки с солью, затем порциями всыпать часть сахарной пудры, добавить винный камень, всыпать оставшуюся пудру и взбивать 8–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На готовый корж выложить остывший лимонный крем, сверху — взбитые белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в духовке гриль и обжигать белки несколько минут, чтобы получилась меренга.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Вчера, на Новый год готовила! Замечательный рецепт, спасибо большое! Крем потрясающий😋

    • 1
    • Фотография профиля
      ludmilayegorova

      Добрый день, а какая должна получится меренга? Она должна полностью застыть и внутри тоже?

      Оставить комментарий