Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • пшеничная мука35стакан
  • картофельный крахмал25г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • кокосовая стружка100г
  • шоколад белый100г
  • молоко300мл
  • сливочное масло260г
  • яичные желтки2шт.
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки691.39г
    768.21% от дневной нормы
  • Жиры428.18г
    535.23% от дневной нормы
  • Углеводы5417.39г
    1805.80% от дневной нормы
  • Калории27928.78кКал
    1163.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: 2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какие пироженки 😃 ароматно-кокосовые))) 😍💖😇

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Ира, да тут не только крем, но и сам торт нежный🌸!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ириша, как же я люблю кокос, ты себе не представляешь, так красиво и нежно у тебя сегодня!💖🌸🌷🌹

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Воздушно-невесомый десерт)))))))) Кокосовый ликер у меня есть... и кокосовые кранчи ждут своего часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля

            Ирочка, какая нежная фотография...😍 Пирожное выглядит невесомым!!!😇 Невероятно вкусно!!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий