
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- пшеничная мука35стакан
- картофельный крахмал25г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- кокосовая стружка100г
- шоколад белый100г
- молоко300мл
- сливочное масло260г
- яичные желтки2шт.
- ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки691.39г768.21% от дневной нормы
- Жиры428.18г535.23% от дневной нормы
- Углеводы5417.39г1805.80% от дневной нормы
- Калории27928.78кКал1163.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 1
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
- Шаг 2
Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
- Шаг 3
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- Шаг 4
Крем: 2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 5
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
- Шаг 6
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
- Шаг 7
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
- Шаг 8
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
- Шаг 9
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
- Шаг 10
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие пироженки 😃 ароматно-кокосовые))) 😍💖😇
Ира, да тут не только крем, но и сам торт нежный🌸!
Ириша, как же я люблю кокос, ты себе не представляешь, так красиво и нежно у тебя сегодня!💖🌸🌷🌹
Воздушно-невесомый десерт)))))))) Кокосовый ликер у меня есть... и кокосовые кранчи ждут своего часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ирочка, какая нежная фотография...😍 Пирожное выглядит невесомым!!!😇 Невероятно вкусно!!!!!😘😘😘