
Корзиночки с воздушным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра65г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука165г
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- лимонная кислота0.25ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.57г23.97% от дневной нормы
- Жиры90.89г113.61% от дневной нормы
- Углеводы381.3г127.10% от дневной нормы
- Калории2412.58кКал100.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности
- Шаг 1
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Шаг 2
Распределите тесто по формочкам, отправьте в холодильник на 30-40 минут. Достаньте формочки из холодильника и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут, главное не пересушить, а то корзиночки получатся твердыми
- Шаг 3
Тем временем приготовим крем. Для этого слегка взбейте в чашке белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставьте на водяную баню (вода должна кипеть) и взбивайте на водяной бане до появления крепких пиков. Затем снимите и взбивайте еще 3-5 минут. Крем охладите.
- Шаг 4
Остывшие корзиночки выньте из формы, смажьте кислым вареньем и сверху украсьте кремом, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль