Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко500г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • сливочное масло100г
  • клубника50г
  • вишня50г
  • ягодный сок100г
  • яичные желтки4шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • абрикосовый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.22г
    80.24% от дневной нормы
  • Жиры160.74г
    200.93% от дневной нормы
  • Углеводы318.01г
    106.00% от дневной нормы
  • Калории2953.7кКал
    123.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем желтки во взбитые белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мякиш.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем в середину корзинки,разровнять.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Немного подождать и можно наслаждаться!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ниночка, пришла к тебе с благодарностью за вкуснейший торт, с которого для меня фактически, началось "открытие" подобной замечательной бисквитной выпечки!)))) Приобрела специальную форму — точнее, она у меня уже давно валялась без дела, т.к. я не могла найти ей применение.... 😌pooh_lol😇А потом увидела твой торт...., приготовила на ДР мужу и......"пошло-поехало"!! 😆 Теперь подобные тортики у меня в фаворитах! 😋😋 В твоем рецепте все идеально — бисквит, крем, ягоды и желатиновая заливка!!! ВКУСНО очень!!! СПАСИБО (лучше поздно, чем никогда)! 😘

      • Фотография профиля

        Впечетляюще, как похудела Гагарина. Я была просто в шоке, когда прочитала в ее интервью - http://polr.me/gagarina что она похудела без диет и спортзала Я уже за месяц сбросила 9 килограмм, до сих пор сложно поверить, но такой метод действительно работает!

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Ниночка, спасибо за замечательный рецепт! 😇 С желе я немножко "намудрила", но вкусно оооочень!

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ниночка, спустя пять месяцев, посылаю тебе отчет, собралась наконец-тоpooh_lol, вкусно очень, ты помнишь, я тебе говорила, что использовала агар-агар, а не желе, но в следующий раз сделаю все по рецепту, хотя крем, пусть и потек, был классный, на вкус, словно мороженое сливочное.😋😋😋💗

              • Фотография профиля
                Liliya

                Вот это тортик я понимаю, супер! pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐🐾🍁🌺🍃

                Оставить комментарий