
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко500г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ваниль в стручках1г
- сливочное масло100г
- клубника50г
- вишня50г
- ягодный сок100г
- яичные желтки4шт.
- лимонный сок1по вкусу
- желе1по вкусу
- абрикосовый джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.22г80.24% от дневной нормы
- Жиры160.74г200.93% от дневной нормы
- Углеводы318.01г106.00% от дневной нормы
- Калории2953.7кКал123.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
- Шаг 1
Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
- Шаг 2
Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
- Шаг 3
Выливаем желтки во взбитые белки.
- Шаг 4
и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
- Шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Шаг 6
Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
- Шаг 7
и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
- Шаг 8
Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Шаг 9
Готовый бисквит остудить.
- Шаг 10
Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
- Шаг 11
Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
- Шаг 12
Вынуть мякиш.
- Шаг 13
Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
- Шаг 14
Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
- Шаг 15
Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
- Шаг 16
Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
- Шаг 17
Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
- Шаг 18
Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
- Шаг 19
На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
- Шаг 20
На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
- Шаг 21
Немного подождать и можно наслаждаться!
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ниночка, пришла к тебе с благодарностью за вкуснейший торт, с которого для меня фактически, началось "открытие" подобной замечательной бисквитной выпечки!)))) Приобрела специальную форму — точнее, она у меня уже давно валялась без дела, т.к. я не могла найти ей применение.... 😌pooh_lol😇А потом увидела твой торт...., приготовила на ДР мужу и......"пошло-поехало"!! 😆 Теперь подобные тортики у меня в фаворитах! 😋😋 В твоем рецепте все идеально — бисквит, крем, ягоды и желатиновая заливка!!! ВКУСНО очень!!! СПАСИБО (лучше поздно, чем никогда)! 😘
Впечетляюще, как похудела Гагарина. Я была просто в шоке, когда прочитала в ее интервью - http://polr.me/gagarina что она похудела без диет и спортзала Я уже за месяц сбросила 9 килограмм, до сих пор сложно поверить, но такой метод действительно работает!
Ниночка, спасибо за замечательный рецепт! 😇 С желе я немножко "намудрила", но вкусно оооочень!
Ниночка, спустя пять месяцев, посылаю тебе отчет, собралась наконец-тоpooh_lol, вкусно очень, ты помнишь, я тебе говорила, что использовала агар-агар, а не желе, но в следующий раз сделаю все по рецепту, хотя крем, пусть и потек, был классный, на вкус, словно мороженое сливочное.😋😋😋💗
Вот это тортик я понимаю, супер! pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐🐾🍁🌺🍃