Фото блюда

Медовая панна котта с черникой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для панакотты:
  • сливки 33–35%200г
  • сахар коричневый30г
  • желатин5г
  • мед3ч. л.
  • Для ягодного желе:
  • черника60г
  • сахар15г
  • желатин2г
  • мятный сироп2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.51г
    12.79% от дневной нормы
  • Жиры66.39г
    82.99% от дневной нормы
  • Углеводы103.22г
    34.41% от дневной нормы
  • Калории1053.88кКал
    43.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в 10 г воды. Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить). Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед. Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в холодильник, что бы смесь схватилась (я остужаю пол часа при комнатной температуре, и полчаса охлаждаю в холодильнике).

  • Шаг 1

    Для ягодного желе замочить желатин. Черничное пюре смешать с сахаром. Нагреть. Ввести желатин, размешать, влить сироп и дать немного остыть, что бы горячее желе не растопило сливочную смесь. Выложить желе на панакотту и охладить еще полчаса в холодильнике. Можно наслаждаться ;)

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляTartufi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты