
Медовая панна котта с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200г
- сахар коричневый30г
- желатин5г
- мед3ч. л.
- черника60г
- сахар15г
- желатин2г
- мятный сироп2ч. л.
Для панакотты:
Для ягодного желе:
Пищевая ценность
- Белки11.51г12.79% от дневной нормы
- Жиры66.39г82.99% от дневной нормы
- Углеводы103.22г34.41% от дневной нормы
- Калории1053.88кКал43.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 10 г воды. Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить). Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед. Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в холодильник, что бы смесь схватилась (я остужаю пол часа при комнатной температуре, и полчаса охлаждаю в холодильнике).
- Шаг 1
Для ягодного желе замочить желатин. Черничное пюре смешать с сахаром. Нагреть. Ввести желатин, размешать, влить сироп и дать немного остыть, что бы горячее желе не растопило сливочную смесь. Выложить желе на панакотту и охладить еще полчаса в холодильнике. Можно наслаждаться ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль