
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%300мл
- сахар3ст. л.
- творог200г
- сахар200г
- сливочное масло100г
- коньяк2ст. л.
- разрыхлитель10г
- корица0.25ч. л.
- гречневая мука160г
- какао2ст. л.
- шоколад50г
- яйца куриные4шт.
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки97.64г108.49% от дневной нормы
- Жиры246.13г307.66% от дневной нормы
- Углеводы447.71г149.24% от дневной нормы
- Калории4486.84кКал186.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Шоколад растопить. Муку гречневую смешать с разрыхлителем, корицей.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить мягкое слив. масло, взбить, влить коньяк, добавить муку со специями, растопленный шоколад, взбить (недолго) до однородности.
- Шаг 2
Форма 22 см. Выпечь. Остудить полностью, разрезать на две части.
- Шаг 3
Крем. Сливки слегка взбить с сахаром, добавить творог, взбить до однородной массы.
- Шаг 4
Сборка. Разрезанные коржи я промазала вареньем клубничным, для пропитки. Коржи промазать кремом, бока тоже покрыть кремом. P.S. Готовый испечённый корж можно разрезать на три части, но тогда крема понадобится больше. Верх торта можно покрыть глазурью шоколадной. Торт очень вкусный!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль