
Торт "Мои мечты"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная300г
- яйца куриные крупные3шт.
- мука60г
- сахарный песок65г
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- шоколадные капли70г
- сливочное масло25г
- молоко35мл
- яйца куриные крупные3шт.
- мука50г
- сахарный песок65г
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- какао-порошок1ч. л.
- рикотта500г
- сливки кондитерские270мл
- вода400мл
- сок120мл
- сахарная пудра120г
Дополнительно
Ванильный корж
Глазурь
Шоколадный корж
Крем
Пищевая ценность
- Белки131.59г146.21% от дневной нормы
- Жиры248.29г310.36% от дневной нормы
- Углеводы466.6г155.53% от дневной нормы
- Калории4570.42кКал190.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
- Шаг 1

Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
- Шаг 2

вишневым соком и желатином.
- Шаг 3

Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))
- Шаг 4

Полить кремом. Потом выложить часть вишни,
- Шаг 5

присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
- Шаг 6

Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
- Шаг 7

Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
- Шаг 8

Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...
- Шаг 9

Приятного аппетита!
- Шаг 10

и хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Удивительная идея! Беру ее себе на заметку и при первой же возможности обязательно попробую! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить рикотту творожным сыром типа Крем-Бонжур?

Марусенька , поздравляю с РД! 🌷 Теперь тоже буду о нём мечтать 😘😘😘

Машенька, от всей души поздравлю с РД!!!😘😘😘💖💖💖

Поздравляю с РД!!! Молодец! И, чтоб все последующие рецепты были РД. Желаю удачи!!! 💖🍀🌹🌹🌹🌹🌹🍀

Маруся,поздравляю с РД!!!!! 😍😍😍💖💖💖😘😘😘





















