Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мои мечты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • вишня замороженная300г
  • Ванильный корж
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука60г
  • сахарный песок65г
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка
  • Глазурь
  • шоколадные капли70г
  • сливочное масло25г
  • молоко35мл
  • Шоколадный корж
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука50г
  • сахарный песок65г
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка
  • какао-порошок1ч. л.
  • Крем
  • рикотта500г
  • сливки кондитерские270мл
  • вода400мл
  • сок120мл
  • сахарная пудра120г

Пищевая ценность

  • Белки131.59г
    146.21% от дневной нормы
  • Жиры248.29г
    310.36% от дневной нормы
  • Углеводы466.6г
    155.53% от дневной нормы
  • Калории4570.42кКал
    190.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    вишневым соком и желатином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить кремом. Потом выложить часть вишни,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yasechka

    Удивительная идея! Беру ее себе на заметку и при первой же возможности обязательно попробую! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить рикотту творожным сыром типа Крем-Бонжур?

    • Фотография профиля
      Яна

      Марусенька , поздравляю с РД! 🌷 Теперь тоже буду о нём мечтать 😘😘😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Машенька, от всей души поздравлю с РД!!!😘😘😘💖💖💖

        • Фотография профиля
          Оксана Высоцкая

          Поздравляю с РД!!! Молодец! И, чтоб все последующие рецепты были РД. Желаю удачи!!! 💖🍀🌹🌹🌹🌹🌹🍀

          • Фотография профиля
            Т

            Маруся,поздравляю с РД!!!!! 😍😍😍💖💖💖😘😘😘

            Оставить комментарий