Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%600г
  • сахар100г
  • сливки 33–35%150г
  • шоколад белый50г
  • ванильная эссенция10капля
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки3шт.
  • фрукты200г

Пищевая ценность

  • Белки117.03г
    130.03% от дневной нормы
  • Жиры220.33г
    275.41% от дневной нормы
  • Углеводы175.56г
    58.52% от дневной нормы
  • Калории3198.5кКал
    133.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Dryndina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается красиво, празднично и радует детские глазки!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Нежный приятный вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Христос Воскрес!

Оценить10.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты