
Пасхальный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%600г
- сахар100г
- сливки 33–35%150г
- шоколад белый50г
- ванильная эссенция10капля
- сливочное масло100г
- яичные желтки3шт.
- фрукты200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.03г130.03% от дневной нормы
- Жиры220.33г275.41% от дневной нормы
- Углеводы175.56г58.52% от дневной нормы
- Калории3198.5кКал133.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились!
- Шаг 1
Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного.
- Шаг 2
Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
- Шаг 3
Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым.
- Шаг 4
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
- Шаг 5
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
- Шаг 6
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
- Шаг 7
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 8
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом.
- Шаг 9
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
- Шаг 10
Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
- Шаг 11
Приятного аппетита! Нежный приятный вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать)))
- Шаг 12
Христос Воскрес!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль