
Торт «Сказка» с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука5ст. л.
- сахар5ст. л.
- ванилин0.5упаковка
- сливочное масло170г
- сахарная пудра3ст. л.
- молоко сгущенное3ст. л.
- ванилин0.5упаковка
- какао-порошок1ч. л.
- краситель пищевой2упаковка
- вода60мл
- сахар3ст. л.
- коньяк1ст. л.
- шоколад черный горький40г
- молоко4ст. л.
Для теста
Для крема
Для сиропа
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки46.77г51.97% от дневной нормы
- Жиры181.38г226.72% от дневной нормы
- Углеводы408.38г136.13% от дневной нормы
- Калории3510.92кКал146.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т.к. в тесте нет разрыхлителя.
- Шаг 2
Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пакетика) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
- Шаг 3
Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до температуры 180°C духовке, около 35 минут. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5–6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь «дозревать».
- Шаг 4
Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 г масла — 100 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) и ванилином (0,5 пакетика). Добавить сгущенное молоко (3 ст. л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
- Шаг 5
Отделить от общего количества крема по 2 ст. л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня — сухой порошок.
- Шаг 6
Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
- Шаг 7
Промазать коржи шоколадным кремом.
- Шаг 8
Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа. Я охлаждала на балконе.
- Шаг 9
Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.
- Шаг 10
Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.
- Шаг 11
С помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить на торт цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Такой торт, очень вкусный на следующий день. Торт хорошо пропитан, крем нежнейший и конечно аромат ванили.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
- Шаг 13
Если вы не уверенны, что взбили хорошо яичную смесь и она у вас не увеличилась. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином. Затем вмешивать в взбитую яичную смесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль