Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сказка» с шоколадом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные3шт.
  • мука5ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • ванилин0.5упаковка
  • Для крема
  • сливочное масло170г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • ванилин0.5упаковка
  • какао-порошок1ч. л.
  • краситель пищевой2упаковка
  • Для сиропа
  • вода60мл
  • сахар3ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Для украшения
  • шоколад черный горький40г
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.77г
    51.97% от дневной нормы
  • Жиры181.38г
    226.72% от дневной нормы
  • Углеводы408.38г
    136.13% от дневной нормы
  • Калории3510.92кКал
    146.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т.к. в тесте нет разрыхлителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пакетика) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до температуры 180°C духовке, около 35 минут. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5–6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь «дозревать».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 г масла — 100 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) и ванилином (0,5 пакетика). Добавить сгущенное молоко (3 ст. л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от общего количества крема по 2 ст. л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня — сухой порошок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи шоколадным кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа. Я охлаждала на балконе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить на торт цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Такой торт, очень вкусный на следующий день. Торт хорошо пропитан, крем нежнейший и конечно аромат ванили.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не уверенны, что взбили хорошо яичную смесь и она у вас не увеличилась. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином. Затем вмешивать в взбитую яичную смесь.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Сказка получилась на все 💯

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Помню этот торт!Вкус детства😊😊😊🎂🎂🎂

      Оставить комментарий