
Карамельный пирог с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- молоко230г
- сливочное масло35г
- сахар75г
- соль2г
- дрожжи сухие7г
- сыр сливочный80г
- яблоки120г
- грецкие орехи100г
- сахар мусковадо50г
- корица молотая3г
- сахар мусковадо30г
- сливки 10–20%100г
- ванильный экстракт2капля
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки84.72г94.13% от дневной нормы
- Жиры151.18г188.97% от дневной нормы
- Углеводы491.69г163.90% от дневной нормы
- Калории3632.72кКал151.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесим тесто. Муку, сахар, соль, сухие дрожжи соединим и перемешаем.
- Шаг 2
Добавим теплое молоко и мягкое сливочное масло Hochland.
- Шаг 3
Замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на час.
- Шаг 4
Сделаем начинку. Соединим сливочный сыр Hochland c сахаром мусковадо и корицей.
- Шаг 5
Яблоки почистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
- Шаг 6
Через час тесто увеличится в объеме. Раскатаем тесто в пласт, на одну сторону намажем сырную начинку и на нее выложим подготовленные орехи и яблоки.
- Шаг 7
Накрыть второй половиной теста.
- Шаг 8
Разрезать тесто на полоски.
- Шаг 9
Свернуть полоски теста в жгутики и уложить в смазанную форму по кругу.
- Шаг 10
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут.
- Шаг 11
Сахар мусковадо 30 г доведем до кипения со сливками 100 г, выключим огонь и добавим ванильный экстракт.
- Шаг 12
Готовый горячий пирог полить горячим сиропом.
- Шаг 13
Дать пирогу настояться 15 минут.
- Шаг 14
Ароматный, сочный и нежный пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль