Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный пирог с яблоками и грецкими орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • молоко230г
  • сливочное масло35г
  • сахар75г
  • соль2г
  • дрожжи сухие7г
  • Начинка
  • сыр сливочный80г
  • яблоки120г
  • грецкие орехи100г
  • сахар мусковадо50г
  • корица молотая3г
  • Соус
  • сахар мусковадо30г
  • сливки 10–20%100г
  • ванильный экстракт2капля

Пищевая ценность

  • Белки84.72г
    94.13% от дневной нормы
  • Жиры151.18г
    188.97% от дневной нормы
  • Углеводы491.69г
    163.90% от дневной нормы
  • Калории3632.72кКал
    151.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто. Муку, сахар, соль, сухие дрожжи соединим и перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим теплое молоко и мягкое сливочное масло Hochland.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем начинку. Соединим сливочный сыр Hochland c сахаром мусковадо и корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме. Раскатаем тесто в пласт, на одну сторону намажем сырную начинку и на нее выложим подготовленные орехи и яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто на полоски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть полоски теста в жгутики и уложить в смазанную форму по кругу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сахар мусковадо 30 г доведем до кипения со сливками 100 г, выключим огонь и добавим ванильный экстракт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий пирог полить горячим сиропом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу настояться 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный, сочный и нежный пирог готов.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    хороший пирог

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Шикарный пирог)) Тааакой соблазнительный!!!😍🙋

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Замечательный пирог!Очень интересная формовка-беру себе с благодарностью Ольга!😍

            • Фотография профиля
              golkka

              Красивый 12 шаг, так и манит попробовать!

              Оставить комментарий