Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный кротовый домик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар140г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • картофельный крахмал25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • йогурт400г
  • сливки350г
  • сахарная пудра30г
  • желатин20г
  • бисквит1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.74г
    79.71% от дневной нормы
  • Жиры229.28г
    286.60% от дневной нормы
  • Углеводы365.49г
    121.83% от дневной нормы
  • Калории3831.71кКал
    159.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Desi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром и солью в пышную массу. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, хорошо взбить. Дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший корж выложить на блюдо. Сделать аккуратный неглубокий надрез по всей окружности, отступая от края на 2см, чтобы получилась чаша, как на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой (0,5 стакана) и распустить на водяной бане. Добавить в желатин немного йогурта, размешать и вылить получившуюся массу в оставшийся йогурт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только йогурт начнет застывать (я поставила в холодильник на 15 минут), добавить взбитые сливки и ягоды. Перемешать...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...Выложить массу на корж горкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остатки бисквита измельчить и посыпать торт. Крошки слегка прижать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать какао. И отправить в холодильник до полного застывания суфле!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюха-ха)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Танечка принесла фото.Тортик супер!!!Я делала с малиной и персиками консервированными(порезала их)Очень лёгкий и нежный тортик!!!heartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Desi

      сделала) свекрови понравилось) да и мне тоже) спасибо) фото прилагаю)

      • Фотография профиля
        ТАНЯ ЩЕТИНИНА

        самое большой плюс этого торта- простота приготовления. ведь бисквит можно даже уже готовый купить в кондитерской.а смотриться на миллион!спасибо!отличная находка в копилку каждой занятой хозяйки.голосую.

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          он такой высокий!!! я обожаю такие нежные сладости)👌

          • Фотография профиля
            Mariana

            Голосую Таня!

            Оставить комментарий