
Ягодный кротовый домик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар140г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- картофельный крахмал25г
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт400г
- сливки350г
- сахарная пудра30г
- желатин20г
- бисквит1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.74г79.71% от дневной нормы
- Жиры229.28г286.60% от дневной нормы
- Углеводы365.49г121.83% от дневной нормы
- Калории3831.71кКал159.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды разморозить.
- Шаг 2
Масло взбить с сахаром и солью в пышную массу. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
- Шаг 3
Всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, хорошо взбить. Дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
- Шаг 4
Выпекать при 180°С 25-30 минут.
- Шаг 5
Полностью остывший корж выложить на блюдо. Сделать аккуратный неглубокий надрез по всей окружности, отступая от края на 2см, чтобы получилась чаша, как на фото.
- Шаг 6
Желатин залить водой (0,5 стакана) и распустить на водяной бане. Добавить в желатин немного йогурта, размешать и вылить получившуюся массу в оставшийся йогурт.
- Шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
- Шаг 8
Как только йогурт начнет застывать (я поставила в холодильник на 15 минут), добавить взбитые сливки и ягоды. Перемешать...
- Шаг 9
...Выложить массу на корж горкой.
- Шаг 10
Остатки бисквита измельчить и посыпать торт. Крошки слегка прижать.
- Шаг 11
Посыпать какао. И отправить в холодильник до полного застывания суфле!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка принесла фото.Тортик супер!!!Я делала с малиной и персиками консервированными(порезала их)Очень лёгкий и нежный тортик!!!heartflowerflowerflower
сделала) свекрови понравилось) да и мне тоже) спасибо) фото прилагаю)
самое большой плюс этого торта- простота приготовления. ведь бисквит можно даже уже готовый купить в кондитерской.а смотриться на миллион!спасибо!отличная находка в копилку каждой занятой хозяйки.голосую.
он такой высокий!!! я обожаю такие нежные сладости)👌
Голосую Таня!