
Лимонный пирог "Освежающий"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100ст. л.
- мука175г
- сахар2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- сливки35мл
- сахарная пудра1ст. л.
- фасоль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.4г76.00% от дневной нормы
- Жиры1203.76г1504.70% от дневной нормы
- Углеводы205.02г68.34% от дневной нормы
- Калории11945.96кКал497.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. 2. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. 5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин. 6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль