Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог "Освежающий"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100ст. л.
  • мука175г
  • сахар2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6шт.
  • сливки35мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • фасоль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.4г
    76.00% от дневной нормы
  • Жиры1203.76г
    1504.70% от дневной нормы
  • Углеводы205.02г
    68.34% от дневной нормы
  • Калории11945.96кКал
    497.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. 2. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. 5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин. 6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Малия

    А можно вместо таких жирных сливок добавить обезжиренный йогурт?

      • Фотография профиля
        Арина

        А разве при добавлении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?

          Оставить комментарий