
Марципан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2ст. л.
- сахарная пудра125г
- миндаль220г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.42г54.91% от дневной нормы
- Жиры108.68г135.85% от дневной нормы
- Углеводы145.58г48.53% от дневной нормы
- Калории1743.5кКал72.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Обдайте миндаль кипятком,снимите с него кожуру,дайте просохнуть. Размельчите миндаль в блендере, или проверните 2 раза через мясорубку. Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао) Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру Марципан готов! Сначала сделать детали, потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, а можно раскатать скалкой пласт не очень тонко, чтобы не порвался и накрыть им торт,а сверху цветы и зверюшки(на что фантазии хватит)из того же марципана! Творите!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль