Фото рецепта
Фото блюда

Марципан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2ст. л.
  • сахарная пудра125г
  • миндаль220г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.42г
    54.91% от дневной нормы
  • Жиры108.68г
    135.85% от дневной нормы
  • Углеводы145.58г
    48.53% от дневной нормы
  • Калории1743.5кКал
    72.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обдайте миндаль кипятком,снимите с него кожуру,дайте просохнуть. Размельчите миндаль в блендере, или проверните 2 раза через мясорубку. Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао) Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру Марципан готов! Сначала сделать детали, потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, а можно раскатать скалкой пласт не очень тонко, чтобы не порвался и накрыть им торт,а сверху цветы и зверюшки(на что фантазии хватит)из того же марципана! Творите!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Арина

    если не добавлять краситель, то марципан будет белым или желтоватым?

      • Фотография профиля
        Кубышкина Инна

        Вот и замечательно :))) я рада!

          • Фотография профиля
            НастяСан

            Я так искала рецепт! Спасибо!

              • Фотография профиля
                Кубышкина Инна

                Не за что! :) Удачи!

                  • Фотография профиля
                    Pupsya

                    Спасибо за рецепт, марципан это самое сладкое воспоминание моего детства!

                      Оставить комментарий