
Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- маскарпоне125г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1
- сахар4г
- апельсиновая цедра1г
- корица1ч. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.85г24.28% от дневной нормы
- Жиры85.56г106.95% от дневной нормы
- Углеводы71.53г23.84% от дневной нормы
- Калории1145.48кКал47.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
- Шаг 2
Затем скатать из пласта теста рулет.
- Шаг 3
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
- Шаг 4
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!
- Шаг 6
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
- Шаг 7
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
- Шаг 8
Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Людмила,не выдержала,пекла вчера тарталетки!В силиконовой форме получилось 24 мини-штучек)))Только я использовала загустевшие сливки...чем не жирная сметана?!"Ушла упаковка теста(ну не замораживать же снова остатки,хоть и 12часов ночи!)и двойная порция заливки.Чернослив не целым,т.к.маленькие,на два укуса пироженки,но всё очень-очень!!!Вспомнила любимую лепку из пластилина,когда чаши мастерила!
Супер! 63-й голос!
61ая на вкуснейшие тарталетки)) прекрасная идея про чернослив))
такое ясное, светлое и чистое фото,что хочется их непременно на завтрак с чашечкой кофе или чая:)не спеша..глядя в окно..и мечтая о своем...) они же такие вкусные!))
Вот добралась до твоих тарталеток!!!Здорово получилось,все люблю!!!+++