Фото рецепта
Фото блюда

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • маскарпоне125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1
  • сахар4г
  • апельсиновая цедра1г
  • корица1ч. л.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки21.85г
    24.28% от дневной нормы
  • Жиры85.56г
    106.95% от дневной нормы
  • Углеводы71.53г
    23.84% от дневной нормы
  • Калории1145.48кКал
    47.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем скатать из пласта теста рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.

  • Шаг 8

    Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Людмила,не выдержала,пекла вчера тарталетки!В силиконовой форме получилось 24 мини-штучек)))Только я использовала загустевшие сливки...чем не жирная сметана?!"Ушла упаковка теста(ну не замораживать же снова остатки,хоть и 12часов ночи!)и двойная порция заливки.Чернослив не целым,т.к.маленькие,на два укуса пироженки,но всё очень-очень!!!Вспомнила любимую лепку из пластилина,когда чаши мастерила!

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Супер! 63-й голос!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        61ая на вкуснейшие тарталетки)) прекрасная идея про чернослив))

        • Фотография профиля
          Ева

          такое ясное, светлое и чистое фото,что хочется их непременно на завтрак с чашечкой кофе или чая:)не спеша..глядя в окно..и мечтая о своем...) они же такие вкусные!))

          • Фотография профиля
            Туся

            Вот добралась до твоих тарталеток!!!Здорово получилось,все люблю!!!+++

            Оставить комментарий