Фото рецепта
Фото блюда

Тарт "Баноффи" с меренгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • бананы3г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый70г
  • шоколад молочный100г
  • соль1щепотка
  • Основа тарта
  • печенье шоколадное250г
  • сливочное масло80г
  • Меренга
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра70г

Пищевая ценность

  • Белки55.4г
    61.56% от дневной нормы
  • Жиры265.21г
    331.51% от дневной нормы
  • Углеводы559.82г
    186.61% от дневной нормы
  • Калории4817.17кКал
    200.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в крошку блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бананы режем кружочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем их на начинке ровным слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лиза,я теперь могу писать комментарии с нового браузера 😄....Очень люблю 💖выпечку с тонким "тестом"и с пользой какой-нибудь в виде фруктов,например,...поэтому и проголосовала))) 😉😃

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Лизочек, сколько всего вкусного в твоём тарте, с ума сойти можно!!!!!!😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Лиз,так и соблазняешь...😍😋😍😘😘

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ох, и соблазнительный какой😋😋😋 Жутко калорийно, но так вкусно и сладенько💖

                • Фотография профиля
                  Elena F.

                  Интересный рецепт!😃

                  Оставить комментарий