
Тарт "Баноффи" с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы3г
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло100г
- сахар коричневый70г
- шоколад молочный100г
- соль1щепотка
- печенье шоколадное250г
- сливочное масло80г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра70г
Начинка
Основа тарта
Меренга
Пищевая ценность
- Белки55.4г61.56% от дневной нормы
- Жиры265.21г331.51% от дневной нормы
- Углеводы559.82г186.61% от дневной нормы
- Калории4817.17кКал200.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в крошку блендером.
- Шаг 1
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
- Шаг 2
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
- Шаг 3
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
- Шаг 4
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
- Шаг 5
Шоколад растопить.
- Шаг 6
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
- Шаг 7
Бананы режем кружочками.
- Шаг 8
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
- Шаг 9
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
- Шаг 10
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
- Шаг 11
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
- Шаг 12
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза,я теперь могу писать комментарии с нового браузера 😄....Очень люблю 💖выпечку с тонким "тестом"и с пользой какой-нибудь в виде фруктов,например,...поэтому и проголосовала))) 😉😃
Лизочек, сколько всего вкусного в твоём тарте, с ума сойти можно!!!!!!😋😋😋😍
Лиз,так и соблазняешь...😍😋😍😘😘
Ох, и соблазнительный какой😋😋😋 Жутко калорийно, но так вкусно и сладенько💖
Интересный рецепт!😃