Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-ягодное желе

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника200г
  • вишня200г
  • вишневый сок100г
  • сливки300мл
  • сахарный песок300г
  • желатин15г
  • шоколад20г

Пищевая ценность

  • Белки25.06г
    27.84% от дневной нормы
  • Жиры73.42г
    91.78% от дневной нормы
  • Углеводы398.41г
    132.80% от дневной нормы
  • Калории2365.05кКал
    98.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т.е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина

  • Шаг 2

    Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс

  • Шаг 3

    Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т.е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

  • Шаг 4

    Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)

  • Шаг 5

    В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.)поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

  • Шаг 6

    Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад

  • Шаг 7

    Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок)и снова поставить в холодильник на 30-40 мин.

  • Шаг 8

    В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить

  • Шаг 9

    Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать

  • Шаг 10

    Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

  • Шаг 11

    Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы

  • Шаг 12

    Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину)в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!:-)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Или:

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    12-ая😀

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Вкусненько!

      • Фотография профиля
        Антоненко

        8 - ая, нежность!!!👌

        • Фотография профиля
          Рита

          голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Красивое желе получилось!

            Оставить комментарий