
Сливочно-ягодное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- вишня200г
- вишневый сок100г
- сливки300мл
- сахарный песок300г
- желатин15г
- шоколад20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.06г27.84% от дневной нормы
- Жиры73.42г91.78% от дневной нормы
- Углеводы398.41г132.80% от дневной нормы
- Калории2365.05кКал98.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т.е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина
- Шаг 2
Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс
- Шаг 3
Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т.е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
- Шаг 4
Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)
- Шаг 5
В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.)поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
- Шаг 6
Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад
- Шаг 7
Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок)и снова поставить в холодильник на 30-40 мин.
- Шаг 8
В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить
- Шаг 9
Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать
- Шаг 10
Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
- Шаг 11
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы
- Шаг 12
Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину)в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.
- Шаг 13
Сливочно-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!:-)
- Шаг 14
Или:
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль