Фото рецепта
Фото блюда

Баварский яблочный торт

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • мука200г
  • Начинка
  • рикотта250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный5г
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.18г
    64.64% от дневной нормы
  • Жиры166.28г
    207.85% от дневной нормы
  • Углеводы397.68г
    132.56% от дневной нормы
  • Калории3336.95кКал
    139.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Baturo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Baturo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Эту массу выложить на тесто в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты