
Баварский яблочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- мука200г
- рикотта250г
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сахар ванильный5г
- яблоки3шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки58.18г64.64% от дневной нормы
- Жиры166.28г207.85% от дневной нормы
- Углеводы397.68г132.56% от дневной нормы
- Калории3336.95кКал139.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
- Шаг 2
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
- Шаг 3
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
- Шаг 4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
- Шаг 5
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 6
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
- Шаг 7
Эту массу выложить на тесто в форме.
- Шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
- Шаг 9
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
- Шаг 10
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль