
Полосатое желе с лесными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 6%500мл
- виноградный сок500мл
- вишневый сок500мл
- желатин листовой6шт.
- ванильный экстракт1капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.7г24.11% от дневной нормы
- Жиры29.73г37.16% от дневной нормы
- Углеводы144.07г48.02% от дневной нормы
- Калории946.82кКал39.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления желе нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Растворите ваниль в молоке и залейте им 2 пластины желатина, когда он набухнет, подогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Шаг 3
В отдельную емкость добавьте био-нектар из дикорастущей брусники Biotta и еще два листа желатина. Когда желатин набухнет, подогреть, не доводя до кипения.
- Шаг 4
В третьей емкости смешайте био-нектар из лесной черники Biotta и два листа желатина. Также после набухания подогрейте без кипячения. Во время приготовления молоко и соки должны оставаться при комнатной температуре.
- Шаг 5
Возьмите широкие стаканы или бокалы. Наполните их на один-два пальца био-нектаром из брусники. Поставьте в холодильник застывать.
- Шаг 6
Поверх застывшего ягодного слоя разлейте молоко, чтобы получился слой такой же толщины. Уберите стаканы в холодильник.
- Шаг 7
Поверх застывшего молочного слоя разлейте био-нектар из лесной черники Biotta, чтобы получился слой такой же толщины. Снова оправьте стаканы застывать. Повторите все слои еще раз и поместите желе в холод до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль