Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг "Пагода"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пакет
  • молоко2мл
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло20г
  • сухофрукты1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.52г
    20.58% от дневной нормы
  • Жиры28.17г
    35.21% от дневной нормы
  • Углеводы139.49г
    46.50% от дневной нормы
  • Калории892.2кКал
    37.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара

  • Шаг 3

    Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формочку для пудинга сливочным маслом. Выложить на дно сухофрукты в виде незамысловатого узора :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить часть риса. Поверх риса еще часть сухофруктов. В зависимости от величины формочки можно чередовать несколько раз.

  • Шаг 6

    Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.

  • Шаг 7

    Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Катюша, и мне такой пудинг очень нравится)) 5, +1))

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        29-я! ;)

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосую!

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Мне годится такая идея!

                  • Фотография профиля
                    Liza Oliver

                    Кать, а рис хорошо разварился при такой пропорции с молоком??? я еще ни разу в микроволновке не делала просто)

                    Оставить комментарий