
Малиновое мороженое с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне300г
- сливки жирные300г
- яичные желтки4шт.
- сахарная пудра100г
- ванильная эссенция3капля
- малина300г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.26г41.40% от дневной нормы
- Жиры225.35г281.69% от дневной нормы
- Углеводы169.68г56.56% от дневной нормы
- Калории2782.24кКал115.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем желтки и сахарную пудру.
- Шаг 2
Взбиваем желтки 5 минут на высокой скорости, желтки должны побелеть, вливаем ложку оливкового масла. Еще взбиваем 2 минуты.
- Шаг 3
Нагреваем сливки. Взбиваем желтки на малой скорости и вливаем аккуратно сливки.
- Шаг 4
Ставим на водяную баню и увариваем.
- Шаг 5
Если окунуть ложку в массу, вытащить и провести полоску, то она не растекается, остается. Получается не такая густая масса, как на заварной крем, но уже устойчивая.
- Шаг 6
Малину перебиваем блендером и процеживаем.
- Шаг 7
Даем сливочно-яичной массе остыть и вводим малину.
- Шаг 8
Вместо йогурта козьего у меня маскарпоне. Вводим маскарпоне, перемешиваем.
- Шаг 9
Наливаем в форму на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль