Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника2шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • шоколад белый170г
  • желатин1г
  • сливки2мл
  • сахарная пудра2шт.
  • мука1ст. л.
  • сахар0.75г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки15.21г
    16.90% от дневной нормы
  • Жиры53.58г
    66.97% от дневной нормы
  • Углеводы141.18г
    47.06% от дневной нормы
  • Калории1161.41кКал
    48.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа разогреть духовку до 220C. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать. Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники. Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать. На водяной бани растопить шоколад. В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут. 1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая. Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать. Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок. Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Прибежала на крошки тортика, 42-ая! :))

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Аля, чудесный торт)) 5, +1)))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Клубничный торт - это волшебно!

        • Фотография профиля
          Вика

          как летом повеяло, я тут о мимозах вспоминала, а здесь клубничка, 37-я в очередь за кусочком

          • Фотография профиля
            Цветана

            И мне тортика!Я 36-я

            Оставить комментарий