
Пирожное "Клубничка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- сахар50г
- клубника100г
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.83г15.37% от дневной нормы
- Жиры2.03г2.54% от дневной нормы
- Углеводы142.02г47.34% от дневной нормы
- Калории639.19кКал26.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
сделаем классический яичный бисквит. смешаем желтки+сахар+мука+ваниль+порошок+цедра. взобьем в густую пену елки и аккуратно вмешаем в тесто. запекать разогретой духовке 20 минут 180град.
- Шаг null
Сделаем крем. смешаем яйца с сахаром до "бела".добавим муку и введем аккуратно теплое молоко. доводим на медленном огне до кипения и сбиваем венчиком, пока не избавимся от мучного вкуса. остужаем и добавляем размягченное масло. ( если получается густо, добавьте еще молока)
- Шаг null
бисквит разрезаем на 3 пласта тонких и вырезаем кружочки. собираем пирожные, я делала трехслойные, если кажется что сухо, пропитайте бисквит сметаной+сахар. слой бисквита, крема, клубника. получаются клубничные "Ежики". не знаю как вам, но мне очень понравилось. еще для вкуса и красоты можно украсить горячими капельками шоколада!.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль