
Торт "Ликерный абрикос"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар190г
- мука100г
- какао30г
- сливки35мл
- ликер100мл
- абрикосы1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.31г64.79% от дневной нормы
- Жиры52.03г65.04% от дневной нормы
- Углеводы308.35г102.78% от дневной нормы
- Калории2070.78кКал86.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Открыть абрикосы, слить в чашку сок, абрикосы замочить в 50-70 г ликера. Желатин замочить, чтобы набухал.
- Шаг 1
Готовим бисквит: Яйца 6 шт. + сахар 190 г перемешать до однородности и поставить на водяную баню, и медленно взбивать, чтобы желтки не свернулись. Не доводить яичную массу до кипения, следите, чтобы не обжигала палец! Далее снять с огня и взбивать на максимальной скорости добела и загустения.
- Шаг 2
Смешать муку 100 г + какао порошок 30 г. Затем добавлять смесь муки порциями, просто перемешивая осторожно, следом по краю ввести растопленное слив. масло 80 г и оставшуюся муку. Взбить все, отправить в форму и в духовку выпекать при 180 градусах приблизительно 25-30 мин., до готовности.
- Шаг 3
Готовим крем: Взять охлажденные сливки, взбивать как всегда (сначала на минимальной скорости, следом постепенно увеличивая скорость), добавляя 30 г маленькой струйкой ликёра и предварительно растопив желатин, вводим тоже струйкой, не останавливаясь взбивая. Отправляем в холодильник пока занимаемся бисквитом.
- Шаг 4
Когда бисквит готов, разделить его пополам пропитать сиропом от абрикосов и оставшимся ликёром из-под абрикосов, несколько абрикосов нарезать, они пойдут в середину торта.
- Шаг 5
Собираем торт: кладем 1-й корж пропитанный, сверху кусочки абрикосов, крем, который охлаждался, сверху 2-й корж и покрываем все оставшимся кремом. Сверху украшаем абрикосами, миндалем и тертым шоколадом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль