Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ликерный абрикос"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар190г
  • мука100г
  • какао30г
  • сливки35мл
  • ликер100мл
  • абрикосы1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.31г
    64.79% от дневной нормы
  • Жиры52.03г
    65.04% от дневной нормы
  • Углеводы308.35г
    102.78% от дневной нормы
  • Калории2070.78кКал
    86.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Открыть абрикосы, слить в чашку сок, абрикосы замочить в 50-70 г ликера. Желатин замочить, чтобы набухал.

  • Шаг 1

    Готовим бисквит: Яйца 6 шт. + сахар 190 г перемешать до однородности и поставить на водяную баню, и медленно взбивать, чтобы желтки не свернулись. Не доводить яичную массу до кипения, следите, чтобы не обжигала палец! Далее снять с огня и взбивать на максимальной скорости добела и загустения.

  • Шаг 2

    Смешать муку 100 г + какао порошок 30 г. Затем добавлять смесь муки порциями, просто перемешивая осторожно, следом по краю ввести растопленное слив. масло 80 г и оставшуюся муку. Взбить все, отправить в форму и в духовку выпекать при 180 градусах приблизительно 25-30 мин., до готовности.

  • Шаг 3

    Готовим крем: Взять охлажденные сливки, взбивать как всегда (сначала на минимальной скорости, следом постепенно увеличивая скорость), добавляя 30 г маленькой струйкой ликёра и предварительно растопив желатин, вводим тоже струйкой, не останавливаясь взбивая. Отправляем в холодильник пока занимаемся бисквитом.

  • Шаг 4

    Когда бисквит готов, разделить его пополам пропитать сиропом от абрикосов и оставшимся ликёром из-под абрикосов, несколько абрикосов нарезать, они пойдут в середину торта.

  • Шаг 5

    Собираем торт: кладем 1-й корж пропитанный, сверху кусочки абрикосов, крем, который охлаждался, сверху 2-й корж и покрываем все оставшимся кремом. Сверху украшаем абрикосами, миндалем и тертым шоколадом! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cobra1988

    Извините, я одна не увидела в рецепте какое количество желатина нужно и каким количеством воды его нужно залить? Уточните пожалуйста.

    • Фотография профиля
      Ирина

      всем большое спасибо,старалась))))

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Такой нежный!😀😀😀

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              Красивый тортик😀и вкусный👌зимний вариант😀

                • Фотография профиля
                  СофьяSofiya

                  Такой аппетитный! 😀

                    Оставить комментарий