Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для запеченных персиков:
  • персики консервированные2шт.
  • виноградный сок120мл
  • черника замороженная4ст. л.
  • гречневые хлопья3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.18г
    5.76% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы80.48г
    26.83% от дневной нормы
  • Калории413.34кКал
    17.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Чернику предварительно размораживаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики нарезаем дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем дольки персиков в жаропрочную керамическую форму (я использовала порционные формочки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чернику вместе с образовавшимся соком, вливаем виноградный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем гречневыми хлопьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху коричневым сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Анют, это супер, и на завтрак можно и на полдник! 😋👍

    • Фотография профиля
      Aleks

      Очень красиво!

      • Фотография профиля
        Галина

        Как же аппетитно😋😋😋

        Оставить комментарий