Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука650г
  • яйца куриные3шт.
  • мед4ст. л.
  • сливочное масло80г
  • сахар80г
  • вода70г
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%500мл
  • творожный сыр300г
  • сахарная пудра170г
  • арахисовая паста50г
  • Украшение
  • малина200г
  • карамельный соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.56г
    152.84% от дневной нормы
  • Жиры343.93г
    429.91% от дневной нормы
  • Углеводы866.51г
    288.84% от дневной нормы
  • Калории7047.45кКал
    293.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, перемешать ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем все коржи, вырезаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обильно промазываем коржи кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Світлана Козак

    Забыла про пудру :(

      • Фотография профиля

        Доброго времени суток . А можно не класть арахисовую пасту (у ребенка аллергия 😭)? Или вкус сильно испортится?

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Оля, шикарный торт👌)) а крем вкуснятина!!!👍👏😍

            • Фотография профиля
              Т

              Удачный вышел! 🎂🌞🍰

                • Фотография профиля
                  Натали*Лали

                  Отличная работа!👌👍👍👍

                    Оставить комментарий