
Медовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- яйца куриные3шт.
- мед4ст. л.
- сливочное масло80г
- сахар80г
- вода70г
- сода1ч. л.
- сливки 33–35%500мл
- творожный сыр300г
- сахарная пудра170г
- арахисовая паста50г
- малина200г
- карамельный соус1ст. л.
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки137.56г152.84% от дневной нормы
- Жиры343.93г429.91% от дневной нормы
- Углеводы866.51г288.84% от дневной нормы
- Калории7047.45кКал293.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
- Шаг 2
Добавить мед, перемешать ингредиенты.
- Шаг 3
Добавить соду, перемешать.
- Шаг 4
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
- Шаг 5
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
- Шаг 6
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Шаг 7
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
- Шаг 8
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
- Шаг 9
Выпекаем все коржи, вырезаем.
- Шаг 10
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
- Шаг 11
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
- Шаг 12
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
- Шаг 13
Обильно промазываем коржи кремом.
- Шаг 14
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
- Шаг 15
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль