
Пирожное к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт700мл
- молоко300мл
- сливки10мл
- апельсины1шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар230г
- мука450г
- сода5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.27г116.97% от дневной нормы
- Жиры61.6г77.00% от дневной нормы
- Углеводы641.16г213.72% от дневной нормы
- Калории3548.1кКал147.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
отделить желтки от белков,белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
- Шаг 1
в мисочку влить йогурт,добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
- Шаг 2
добавить половину белков и аккуратно перемешать
- Шаг 3
смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин. до коричневой корочки
- Шаг 4
делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
- Шаг 5
добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
- Шаг 6
когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка, достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров, чтобы края не касались формы. Сверху на корж вылить наше второе тесто,разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин. до золотистой корочки, проверить зубочисткой готовность, выключить духовку, накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин., затем извлечь из формы и разрезать на несколько частей
- Шаг 7
в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль