Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное к чаю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт700мл
  • молоко300мл
  • сливки10мл
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар230г
  • мука450г
  • сода5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.27г
    116.97% от дневной нормы
  • Жиры61.6г
    77.00% от дневной нормы
  • Углеводы641.16г
    213.72% от дневной нормы
  • Калории3548.1кКал
    147.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    отделить желтки от белков,белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в мисочку влить йогурт,добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить половину белков и аккуратно перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин. до коричневой корочки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать

  • Шаг 6

    когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка, достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров, чтобы края не касались формы. Сверху на корж вылить наше второе тесто,разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин. до золотистой корочки, проверить зубочисткой готовность, выключить духовку, накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин., затем извлечь из формы и разрезать на несколько частей

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Вкусно!

    • Фотография профиля

      Необычный такой рецепт! flowerТесто, я смотрю достаточно жидкое получается, а готовое, оно по консистенции на что похоже?

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        знаю такое пирожное, очень вкусно👌

        • Фотография профиля
          Verucho

          Красотища!!! забираю и голосую)))😀😀😀

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Тори с пирожными это подходящая компания, Пухи голосуют.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий