
Тархунное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%400мл
- молоко200мл
- яичные желтки6шт.
- сахар170г
- тархун150г
- лимоны0.5шт.
- краситель пищевой зеленый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.36г39.29% от дневной нормы
- Жиры176.9г221.13% от дневной нормы
- Углеводы214.21г71.40% от дневной нормы
- Калории2601.6кКал108.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Яичные желтки и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком на высокой скорости в пышную пену, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-молочную смесь.
- Шаг 3
Перелить полученную массу обратно в сотейник и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне. Когда смесь заварится, перелить ее в охлажденную стеклянную миску и продолжать еще некоторое время перемешивать.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Листья тархуна выложить в стакан для взбивания, влить лимонный сок, добавить оставшийся сахар и измельчить все погружным блендером, затем протереть через сито.
- Шаг 6
Тархунную массу добавить в сливочную смесь, всыпать краситель и взбить все на маленькой скорости погружным блендером.
- Шаг 7
Перелить все в стеклянную форму с крышкой и отправить в морозильник, каждый час взбивая погружным блендером
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль