
Творожный вишневый десерт с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- вишня300г
- шоколад1шт.
- молоко150г
- желатин20г
- вода100мл
- сахар5г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16730.05г18588.94% от дневной нормы
- Жиры9042.28г11302.85% от дневной нормы
- Углеводы2102.86г700.95% от дневной нормы
- Калории159889.82кКал6662.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желатин залить водой и развести до однородности на паровой бане. Творог взбить блендером с сахаром и ванилью,добавить вишню и снова взбить,но так чтоб остались кусочки вишни,влить желатин и снова взбить. Шоколад измельчить в блендере,и выложить на дно емкости в которой будет десерт.Печенье с орехами нам тоже надо измельчить,несильно мелко.Орехи можно брать какие нравятся,я делала с грецкими. Когда высыпали шоколад и равномерно распределили его берем половину получившейся массы и выливаем сверху затем выкладываем слой из печенья с орехами он должен быть достаточно толстый,это корж. Я иногда добавляю чуть воды в печенье чтоб оно было густым и легло плотным коржом.Затем выливаем остальную массу и присыпаем оставшимся печеньем.Ставим на ночь в холодильник,или на 4-5 часов. Можно подать как тортиком,но лучше порезать на прямоугольнички,получаются творожные пирожные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль