
Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар140г
- кофе эспрессо40ч. л.
- мука200г
- шоколад черный горький100г
- какао-порошок40г
- кофе растворимый100мл
- вода100мл
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра180г
- подсолнечное масло60мл
Для глазури
Для бисквита
Пищевая ценность
- Белки71.19г79.10% от дневной нормы
- Жиры125.45г156.81% от дневной нормы
- Углеводы530.14г176.71% от дневной нормы
- Калории3491.65кКал145.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
- Шаг 1
Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
- Шаг 3
Добавить масло и вновь взбить.
- Шаг 4
Затем маленькими порциями просеять муку.
- Шаг 5
Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.
- Шаг 6
В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 7
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
- Шаг 8
Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.
- Шаг 9
Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Бисквит - чудо!
Здравствуйте, Светлана! Наконец приготовила Ваш торт. К сожалению, не все у меня получилось(((( Сам бисквит получился отлично, но вот глазурь - нет. То что у меня получилось - карамель, которая плотной коркой застыла на торте. В общем - бисквит вкусный, но суховатый, сочности не хватает. Подскажите пожалуйста - в чем ошибка? Все делала по пропорции: 140г сахара и 40 мл кофе (только у меня растворимый). Мне кажется, что жидкости (т.е. кофе) нужно больше. Очень хочу еще попробовать. И еще вопрос: в ингредиентах и сода, и порошок для выпечки - все верно? (я положила оба ингредиента). Большое спасибо заранее.
😋 Светочка) привет))) и я испекла твой замечательный торт💗 очень понравился всем) Сочно и вкусно 😋))) Спасибо за рецепт и за дополнительную помощь)😘 Принимай фоточки💗
Красавчик! Можно и так, разрезать, а потом полить.😏💖
Светлана, испекла Ваш тортик. Получилось вкусно!, но на мой вкус суховато. Поэтому лучше всего сначала нарезать на кусочки, а потом уже полить глазурью. Да побольше, побольше pooh_lol. А глазурь-то какая интересная - кофейная! Спасибо за рецепт 🌷. Фотоотчет загрузила.