Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • сахар140г
  • кофе эспрессо40ч. л.
  • Для бисквита
  • мука200г
  • шоколад черный горький100г
  • какао-порошок40г
  • кофе растворимый100мл
  • вода100мл
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра180г
  • подсолнечное масло60мл

Пищевая ценность

  • Белки71.19г
    79.10% от дневной нормы
  • Жиры125.45г
    156.81% от дневной нормы
  • Углеводы530.14г
    176.71% от дневной нормы
  • Калории3491.65кКал
    145.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и вновь взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем маленькими порциями просеять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Бисквит - чудо!

      • Фотография профиля
        Мария

        Здравствуйте, Светлана! Наконец приготовила Ваш торт. К сожалению, не все у меня получилось(((( Сам бисквит получился отлично, но вот глазурь - нет. То что у меня получилось - карамель, которая плотной коркой застыла на торте. В общем - бисквит вкусный, но суховатый, сочности не хватает. Подскажите пожалуйста - в чем ошибка? Все делала по пропорции: 140г сахара и 40 мл кофе (только у меня растворимый). Мне кажется, что жидкости (т.е. кофе) нужно больше. Очень хочу еще попробовать. И еще вопрос: в ингредиентах и сода, и порошок для выпечки - все верно? (я положила оба ингредиента). Большое спасибо заранее.

        • Фотография профиля
          Венера

          😋 Светочка) привет))) и я испекла твой замечательный торт💗 очень понравился всем) Сочно и вкусно 😋))) Спасибо за рецепт и за дополнительную помощь)😘 Принимай фоточки💗

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Красавчик! Можно и так, разрезать, а потом полить.😏💖

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Светлана, испекла Ваш тортик. Получилось вкусно!, но на мой вкус суховато. Поэтому лучше всего сначала нарезать на кусочки, а потом уже полить глазурью. Да побольше, побольше pooh_lol. А глазурь-то какая интересная - кофейная! Спасибо за рецепт 🌷. Фотоотчет загрузила.

                  Оставить комментарий