
Нежный вишнёвый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- картофельный крахмал1шт.
- соль1щепотка
- вода2мл
- желатин1лист
- вишня225г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.63г4.03% от дневной нормы
- Жиры1.19г1.49% от дневной нормы
- Углеводы126.68г42.23% от дневной нормы
- Калории531.8кКал22.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли,небольшими порциями всыпая сахар.Продолжая взбивать добавить крахмал и ванилин.
- Шаг 2
Дно формы выстелить пергаментом.Белковую массу выложить в форму,разровнять и выпекать при t 200*С около 15 минут.Бисквит хорошо поднимется,но после опадёт.Остудить бисквит в форме,затем отделить его от краёв и извлечь из формы.
- Шаг 3
Желтки взбить с сахаром добела,смешать с толчёнными сухарями,а затем и с горячей водой.Добавить муку и разрыхлитель.Смешать тесто с рубленными орехами.Форму застелить пергаментом,выложить в неё тесто и выпекать при t 200*С около 25 минут.
- Шаг 4
Желатин замочить в 50 мл воды.Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой.Желатин прогреть до полного растворения и аккуратно ввести в сливки.Отложить 2-3 ст.л.крема,остальное смешать с вишней.Выложить крем на ореховый бисквит.Накрыть сверху белковым бисквитом.Отложенным кремом смазать поверхность торта и посыпать миндальными лепестками.Выдержать торт в холодильнике 2-3 часа.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль