
Panna cotta из моего детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана500г
- сливки3ст. л.
- клубника300г
- желатин1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.77г43.08% от дневной нормы
- Жиры110.36г137.95% от дневной нормы
- Углеводы43.87г14.62% от дневной нормы
- Калории1323.64кКал55.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовую Panna cotta присыпать корицей
- Шаг 1

залить ягоды сметанной смесью...и отправить в холодильник до застывания
- Шаг 1

Развести в стакане воды желатин и оставить до набухания, довести до кипения, смесь сметаны, сливок и сахара, постоянно помешивая
- Шаг 1

....
- Шаг 1

...достать Panna cotta из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) и присыпать корицей...для траварета я использовала деталь детской пирамидки
- Шаг 1

...
- Шаг 1

....
- Шаг 1

БОНУС...у меня осталась заливка..ну не выкидывать же и я добавила к ней консервированные ананасы
- Шаг 1

готовую Panna cotta достать из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) поставить на тарелку и полить соусом (апельсин нарезать кусочками, добавить сахарную пудру и корицу)
- Шаг 1

смешать желатин и сметанную смесь и довести до кипения. Выключить, дать немного остынуть. Тем временем вымыть ягоды и уложить их в форму, можно порезать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
классненько)5+ и на заметочку возьму)

Я пришла,голос принесла!!!!

а я все думала: Для чего детские пирамидки выпускают 😀)) Очень красиво 😀

Проголосовала за панну-коту,ещё утром,а комментарии писать не было времени...Фото у тебя всё лучше и лучше!

Сашенька!Как красиов сделано!Какие бокальчики с золотой деколью!Умница!Красиво!А вкусно как!Голосую и записала в книжечку.























