
Шоколадное пирожное с черносливовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100мл
- растительное масло100мл
- яйца куриные3шт.
- пюре100г
- чернослив225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.53г32.81% от дневной нормы
- Жиры141.23г176.54% от дневной нормы
- Углеводы147.83г49.28% от дневной нормы
- Калории1957.4кКал81.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для получения фруктового пюре натереть или измельчить в блендере любые фрукты.Из всех ингредиентов замешать тесто.Выложить в прямоугольную форму(у меня 20х20 см)и выпекать при t 180*C до готовности(ок.40 минут).
- Шаг 2
Для крема залить чернослив крепким чаем и проварить на медленном огне до размягчения ягод.Остудить,добавить сахарную пудру и измельчить в блендере.Полностью остывшее пюре взбить со сметаной.Если вы используете сметану меньшей жирности,то в крем лучше добавить желатина(10 гр х 100 мл воды).
- Шаг 3
Основу разрезать на две или три коржа,смазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки,а затем разрезать на кусочки.Сверху пирожные можно посыпать тёртым шоколадом или карамелизированными орешками.Для этого измельчить 0,5 ст.орехов(лучше грецких)до средней крошки.Расплавить 0,5 ст.сахара на сковороде и засыпать в карамель кусочки орехов и хорошо перемешать.На лист пергамента выложить всю массу,разровнять.После остывания разбить карамель на кусочки(скалкой,молоточком или в блендере)и посыпать хрустящими орешками пирожные.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тата, принимай фотоотчет! Тортик прекрасный, нежный и крем нас покорил! Спасибо!:):*
Девочки,дорогие,огромное всем спасибо за добрые слова!!!Надеюсь,пирожное придётся по вкусу!)))
Уже представляю этот вкус! Тамарочка, я думаю, что можно и тортик такой сделать, вообще улет будет! Мой 41-й)
40-й за осеннюю композицию!
39-й !!