
Тарт-антреме «Рицурин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- горгонзола75г
- коньяк2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- базилик свежий1пучок
- сливки 33–35%150мл
- загуститель для сливок1ч. л.
- сливочное масло140г
- мука 1 сорт250г
- миндаль измельченный25г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра75г
- матча1ч. л.
- соль1щепотка
- миндаль измельченный120г
- какао-порошок20г
- оливковое масло60г
- сливочное масло60г
- мед жидкий1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- шоколад белый180г
- сливки 33–35%180г
- ваниль в стручках1стручок
- матча1ч. л.
- малина1горсть
- какао-бобы4шт.
- матча1г
Для мусса
Для теста
Для миндального крема
Для ганаша
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки120.97г134.41% от дневной нормы
- Жиры515.2г644.00% от дневной нормы
- Углеводы446.92г148.97% от дневной нормы
- Калории6994.81кКал291.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.
- Шаг 2
Вмешайте измельченный миндаль.
- Шаг 3
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Шаг 4
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.
- Шаг 5
Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.
- Шаг 6
Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.
- Шаг 7
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Шаг 8
Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.
- Шаг 9
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.
- Шаг 10
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 11
Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.
- Шаг 12
Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.
- Шаг 13
Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.
- Шаг 14
Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.
- Шаг 15
Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Шаг 16
Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.
- Шаг 17
Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.
- Шаг 18
Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль