Фото рецепта
Фото блюда

Тарт-антреме «Рицурин»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для мусса
  • груши1шт.
  • горгонзола75г
  • коньяк2ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • сливки 33–35%150мл
  • загуститель для сливок1ч. л.
  • Для теста
  • сливочное масло140г
  • мука 1 сорт250г
  • миндаль измельченный25г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра75г
  • матча1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для миндального крема
  • миндаль измельченный120г
  • какао-порошок20г
  • оливковое масло60г
  • сливочное масло60г
  • мед жидкий1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Для ганаша
  • шоколад белый180г
  • сливки 33–35%180г
  • ваниль в стручках1стручок
  • матча1ч. л.
  • Для украшения
  • малина1горсть
  • какао-бобы4шт.
  • матча1г

Пищевая ценность

  • Белки120.97г
    134.41% от дневной нормы
  • Жиры515.2г
    644.00% от дневной нормы
  • Углеводы446.92г
    148.97% от дневной нормы
  • Калории6994.81кКал
    291.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте измельченный миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий