Фото рецепта
Фото блюда

Груши в красном вине с кардамоном, ванилью и цедрой апельсина

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • апельсины1шт.
  • вино красное сухое200мл
  • сахар мусковадо2ст. л.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • кардамон стручки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.63г
    8.48% от дневной нормы
  • Жиры3.68г
    4.60% от дневной нормы
  • Углеводы131.93г
    43.98% от дневной нормы
  • Калории683.04кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина острым ножом срезать цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелый сотейник влить вино, всыпать мусковадо и перемешать, затем добавить кардамон и цедру, уварить все на треть и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ванильную пасту добавить к вину, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши выложить в жаропрочную керамическую форму и залить горячим вином со специями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть форму фольгой, понизить температуру в духовке до 160°С и запекать час-полтора, за 15 минут до готовности фольгу снять.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты