
Груши в красном вине с кардамоном, ванилью и цедрой апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- апельсины1шт.
- вино красное сухое200мл
- сахар мусковадо2ст. л.
- ванильный экстракт2ч. л.
- кардамон стручки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.63г8.48% от дневной нормы
- Жиры3.68г4.60% от дневной нормы
- Углеводы131.93г43.98% от дневной нормы
- Калории683.04кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Шаг 3
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
- Шаг 4
С апельсина острым ножом срезать цедру.
- Шаг 5
В тяжелый сотейник влить вино, всыпать мусковадо и перемешать, затем добавить кардамон и цедру, уварить все на треть и выключить огонь.
- Шаг 6
Ванильную пасту добавить к вину, все перемешать.
- Шаг 7
Груши выложить в жаропрочную керамическую форму и залить горячим вином со специями.
- Шаг 8
Затянуть форму фольгой, понизить температуру в духовке до 160°С и запекать час-полтора, за 15 минут до готовности фольгу снять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль