Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мандаринно-сливочный кухен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра70г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мандарины480г
  • сливки400мл

Пищевая ценность

  • Белки53.9г
    59.89% от дневной нормы
  • Жиры178.81г
    223.51% от дневной нормы
  • Углеводы372.49г
    124.16% от дневной нормы
  • Калории3316.65кКал
    138.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мандарины сбросить на дуршлаг и поставить стечь. Форму смазать обильно маслом.

  • Шаг 1

    Муку просеять горкой, сверху насыпать сахарную пудру, разрыхлитель. В муке сделать углубление, добавить яйцо. На муку положить масло мягкими кусочками. Длинным ножом нарубить все продукты, размешать миксером на низкой скорости. Долго месить тесто не рекомендуется.

  • Шаг 2

    Полученную массу без домешивания положить в форму. Сначала сделать борт высотой приблизительно 2 см. Остальное разровнять, придавливая пальцами.

  • Шаг 3

    Густые сливки, заливка с мандарин и сахарную пудру смешать с помощь миксера сначала на минимальных, потом (около 2мин.) – на максимальных скоростях. Примечание: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Конечно лучше всего домашние густые сливки или сметана.

  • Шаг 4

    Мандарины выложить в форму, сверху покрыть кремом. Разровнять, выпекать при тем. 180 приблизительно 60 мин. Духовку предварительно разогреть. Форму ставить в нижнюю треть духовки.

  • Шаг 5

    Через десять минут после выпекания снять лишь (!) ободок формы. Низ формы убрать после полного охлаждения выпечки. Поставить кухен в холодильник и разрезать только после 2 -3 часов его охлаждения. Но самый вкусный кухен с идеальной структурой на следующий день.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Arinka

    Подскажите пожалуйста:заливка с мендаринов-это то, в чем они законсервированы?

    • Фотография профиля
      Оля-ля

      мне тоже понравился рецепт своей оригинальстью. По-моему оценку надо ставить завтра... 5!

        • Фотография профиля
          Люба

          оригинально.вам 5!!!

          • Фотография профиля
            Инна

            Спасибо за хорошие слова. Это двойная похвала потому, что я учусь профессионально фотографировать. А вкус, действительно, божественный и готовить не долго. Это любимая выпечка моей семьи. Исчезает моментально:)))

              • Фотография профиля
                ирушка

                Шикарно-аппетитное фото,вкус,кажется, не разочарует!

                  Оставить комментарий