
морковный торт с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- грецкие орехи200шт.
- сливочное масло100г
- мука1г
- яйца куриные3шт.
- сметана500г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки435.4г483.78% от дневной нормы
- Жиры1894.6г2368.25% от дневной нормы
- Углеводы235.85г78.62% от дневной нормы
- Калории19183.45кКал799.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
морковь натереть на мелкой терке яйца взбить с сахаром масло растереть с мукой
- Шаг 2
соединить морковь, яйца с сахаром и муку с маслом, хорошо вымешать, добавить мелко поломанные грецкие орехи, гашеную соду и снова вымешать.
- Шаг 3
поставить смесь в холодильник на полчаса. Тем временем делаем крем - миксером взбиваем сметану и сахар, тоже ставим в холодильник.
- Шаг 4
все тесто выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 175 гр духовку на полчаса, проверить готовность спичкой.
- Шаг 5
чуть остывший торт перевернуть на блюдо,
- Шаг 6
чуть дать остыть, хорошо смазать кремом, и оставить пропитываться. Намазать еще раз, поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецепт!+5.Морковь очень интересный овощ.Можно сделать как сладкие,так и солёные блюда.У Вас очень классные рецепты))).
Спасибо за рецепт, очень понравился тортик. Я,правда, грецкие орехи заменила фундуком и миндалем и в тесто добавила немножечко кокосовой стружки, а крем делала из домашней сметаны, она достаточно густая, так что ее я тоже сделала кокосовой, добавив кокосового молока. Получился такой вкусненький морковно-орехово-кокосовый тортик. Еще раз благодарю! :)
А я вот уже неделю ищу рецепт морковного тортика. Этот подходит))) Спасибо, 5 и голосую)
Интересно, как-нибудь обязательно попробую! Спасибо! 5!