Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Капучино"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин8г
  • шоколад черный горький100г
  • миндаль50г
  • какао2ст. л.
  • картофельный крахмал20г
  • мука50г
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • ликер80мл
  • сливки400мл
  • сахар ванильный2
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.87г
    67.63% от дневной нормы
  • Жиры166.85г
    208.56% от дневной нормы
  • Углеводы274.41г
    91.47% от дневной нормы
  • Калории2972.29кКал
    123.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО Белки отделить от желтков.Белки взбить со щепот.соли и половиной сахара.Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2ст.лож теплой воды.В миске смешать муку с крахмалом,разрыхлителем,1ст.лож какао и миндалем.Добавить взбитые желтки и перемешать.Выложить в тесто взбитые белки,перемешать. 2. Разогреть духовку до 180'С.Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки,выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто.Поставить форму в духовку и выпекать 20мин.Вынуть из духовки,дать остыть в формах. 3. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ Шоколад натереть на терке.Желатин замочить в теплом кофе,прогреть,не доводя до кипения.Добавить половину ликера,остудить.Сливки взбить.Не прекращая взбивать,добавить кофейно-ликерную массу.Полученный крем разделить пополам.В одну половину добавить ванильный сахар,в другую-3/4тертого шоколада и какао. 4. Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы,застелить им дно.Широкой лентой,вырезанной из пергамента,выстелить боковую поверхность формы.Нижний корж поместить на дно формы,сбрызнуть оставшимся ликером.Темный и светлый крем выложить поочередно на корж кругами.Немного крема оставить для украшения. 5. Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками.Поставить торт на 2ч в холодильник. 6. Вынуть торт из формы.Бока и верх торта смазать оставшимся кремом,затем присыпать какао. 7. Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой.Подавать охлажденным.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий