
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука125стакан
- сахар125г
- вода150мл
- ром6г
- сахарная пудра150г
- какао-порошок15ст. л.
- ванильный экстракт5мл
- молоко4ст. л.
- сливочное масло50г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2400.29г2666.99% от дневной нормы
- Жиры418.05г522.56% от дневной нормы
- Углеводы19101.23г6367.08% от дневной нормы
- Калории88437.36кКал3684.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.
- Шаг 1
Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38*С, иначе они свернуться.
- Шаг 2
Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.
- Шаг 3
В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.
- Шаг 4
Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.
- Шаг 5
Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.
- Шаг 6
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.
- Шаг 7
В остывший сироп добавить ром.
- Шаг 8
Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.
- Шаг 9
Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.
- Шаг 10
Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.
- Шаг 11
Все тщательно взбить вместе. Крем готов.
- Шаг 12
Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)
- Шаг 13
Сверху выкладываем крем.
- Шаг 14
Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
- Шаг 15
Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.
- Шаг 16
Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.
- Шаг 17
Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая вкуснотища,точно придется покупать бутылку рома!!!!💖
Сегодня у нас лидирует рулет, но твой тоже очень вкусный!heartheartheart Сегодня я здесь на чай!😀😘
Diana,vkusno-prevkusno!!!Spasibo za retsept👍
Диана, как вкусно, что же мне теперь на ночь глядя, пойти шоколаду натрескаться, такой аппетитный рулет, здорово у Вас получилось!!!flowerflowerflower😀
Прекрасный у тебя рулет получился.Дианчик! 😋heartheart