Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с грушами и сыроежками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • груши3шт.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • сливочное масло65г
  • сыр твердый85г
  • пармезан30г
  • специи1
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.76г
    60.84% от дневной нормы
  • Жиры139.48г
    174.35% от дневной нормы
  • Углеводы155.06г
    51.69% от дневной нормы
  • Калории2067.76кКал
    86.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшееся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 250 г слоёного теста 150 г сыроежек 1 небольшая луковица 3 средних груши 1 ч.л. дижонской горчицы 60-70 г растопленного сливочного масла 70-100 г твёрдого сыра типа Грюйер 3-5 ст.л. миндальных пластинок 30 г тёртого Пармезана соль, перец Дополнительно: 1 желток 2 ч.л. молока

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        огогосики! впервые встречаю такое применение сыроежкам! это просто суперидея! обычно мы их солили pooh_lol🌺

          • Фотография профиля
            irushka78

            Какая богатая и вкусная начинка!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                OLir

                Как интересно!.. грибы в сочетании с грушами - это ваша придумка? Вызывает желание попробовать 😃pooh_lolpooh_lol. (Штрудель - один из моих любимых десертов... был 😯😄😄)

                  • Фотография профиля
                    vicky

                    Вкусно, оч вкусно!!! 🍃🌺🍃

                    Оставить комментарий